В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

17.10.2024

Олимпийская чемпионка из Златоуста присоединилась к проекту Знание.Спорт

Новый просветительский проект Российского общества «Знание», направленный на популяризацию спортивных достижений России, — Знание.Спорт продолжается. 16 октября к нему присоединилась российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, бронзовый призер Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира, двукратная чемпионка мира по летнему биатлону, двукратная чемпионка Европы и заслуженный мастер спорта России Светлана Ишмуратова из Челябинской области, сообщают организаторы.

Титулованная спортсменка встретилась с ребятами в студии просветительской организации в Москве.

Разговор выдающейся чемпионки с юными слушателями Общества «Знания» начался с воспоминаний о детстве и разговора о семье. Светлана Ишмуратова отметила, что была очень болезненной, но тренировки и спортивный режим помогли ей окрепнуть и побороть недуги. Из-за постоянных проблем со здоровьем все детство мечтала стать врачом-педиатром, но спорт и любовь к нему все-таки победили. При этом к спортивным вершинам она добралась не сразу, и даже два года проучилась на бухгалтера.

«Знания лишними не бывают, в юном возрасте надо все впитывать, смотреть и читать. Точно не пожалеете, все пригодится, поэтому в этом смысле лучше себя не жалеть», — отметила Светлана Ишмуратова.

Спортсменка рассказала, что в сам биотлон попала в 24 года — до того занималась только лыжами, но тут пришлось учиться еще и стрельбе. Хотя спортсменка призналась, что попала «в биатлон через не хочу», сдаться и подвести команду она не могла. Во время встречи поговорили и о вдохновении, о том, что заставляло двигаться к цели и заветным для каждого спортсмена победам на Олимпийских играх.

«В трудные моменты всегда вспоминала советские фильмы о Великой Отечественной войне. Кажется, что слово «самоотверженность» есть только в русском языке — мы никогда не сдаемся. Подвиг наших героев всегда меня мотивировал, хотя я понимаю, что мои испытания и рядом не стоят с тем, как наши соотечественники отдавали жизни во имя нашей Родины. Но я цеплялась за эти примеры, чтобы двигаться дальше», — сказала Светлана Ишмуратова.

Напомним, что в рамках проекта Знание.Спорт пройдут мотивационные встречи в 50 регионах страны. Проект реализуется при поддержке Министерства спорта России. У Знание.Спорт есть еще один интересный формат — просветительские графические новеллы. Сборник новелл готовится к выходу  в ноябре этого года. Помимо печатной версии читателем будет доступен и электронный формат. Автором текстов выступает писатель, сценарист, продюсер и общественный деятель Олег Рой.

«Общество «Знание» выпустит сборник из 22 графических новелл о героях спорта. В основе каждой из них — реальная история из жизни выдающегося спортсмена, их путь преодоления трудностей на пути к высоким достижениям. Мы не первый раз обращаемся к этому жанру: «Знание» уже выпускало комиксы о героях специальной военной операции. Считаю, что новый сборник вдохновит подрастающие поколения и поддержит уже состоявшихся чемпионов», — отметил генеральный директор Общества «Знание» Максим Древаль.

Проект Знание.Спорт — не первый пример продуктивного сотрудничества просветительской организации и Министерства спорта России. В прошлом году «Знание» и ведомство открыли на Выставке “Россия” на ВДНХ  «Аллею славы» российских спортсменов. На экспозиции было представлено почти 600 подлинных медалей. За время работы «Аллею славы» посетили свыше 4 миллионов человек.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Telegram.

Фото: Российское общество «Знание».


Возврат к списку

Яндекс.Метрика