В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

16.02.2022

По итогам 2021 года в регионах УрФО введено 7,67 млн квадратных метров жилья

Основными темами стали социально-экономическая ситуация в УрФО по итогам 2021 года, ход разрешения проблем обманутых дольщиков, распространение коронавируса. Кроме этого, полпред обратил внимание на проблему отлова безнадзорных животных. 

Социально-экономическая ситуация в УрФО в 2021 году

В целом регионы закончили год с хорошими показателями. Индекс промышленного производства по отношению к 2020 году вырос на 6,8 процента, что выше среднероссийского уровня. Прирост произошёл по добыче природного газа (+11,2 процента к январю-декабрю 2020 года), добыче нефти (+1,6%), добыче полезных ископаемых (+8,9 процента), металлургическому производству (+8,7 процента в Челябинской области и +3,2 процента в Свердловской области). Существенное увеличение также показала Тюменская область по производству пластмасс в первичных формах (+23,1 процента) и регионы УрФО по производству лекарственных препаратов (+12,3 процента).

В январе-декабре 2021 года в УрФО отгружено товаров на 21,4 трлн рублей, это 14,5 процента от показателя по России в целом (январь-декабрь 2020 года - 15,3 трлн рублей, 14 процентов от общероссийского объёма).

Производство электроэнергии выросло на 6,4 процента по сравнению с 2020 годом.

В 2021 году регионы УрФО перевыполнили план по строительству жилья: введено 7,67 млн квадратных метров (плановый показатель - 7,14 млн кв. м).

«Темпы строительства снижать нельзя. План на 2022 год предполагает ввод 7,1 миллиона квадратных метров. Но у регионов УрФО есть все возможности показать более высокий результат», - подчеркнул Владимир Якушев. 

Безнадзорные животные 

Случаи нападения безнадзорных животных на людей, в том числе на детей, фиксируются во всей стране. Несколько пострадавших появились на минувшей неделе и в регионах УрФО. 

«Проблема очень серьёзная. От агрессии безнадзорных собак не застрахован никто. Уполномоченным органам необходимо сконцентрироваться на решении этой проблемы, ведь на кону стоят жизни и здоровье людей», - акцентировал внимание Владимир Якушев.  

Covid-19

Во всех регионах Уральского федерального округа сохраняется высокий уровень заболеваемости. Однако темпы распространения инфекции несколько замедлились по сравнению с предыдущей неделей, что соответствует тенденции, характерной для России.

11 февраля в УрФО зафиксировали абсолютный максимум по числу новых случаев заражения с начала пандемии - за сутки 20 539.  Особенностью этого эпидпериода является слияние двух эпидпорогов по COVID и ОРВИ, что накладывает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, особенно на амбулаторное звено.

УрФО сохраняет высокие темпы тестирования: в среднем в округе выполняют 863 теста на 100 тысяч населения (плановый показатель - 300 тестов на 100 тысяч населения).

В округе отмечается рост числа госпитализаций. Для пациентов с коронавирусом на прошлой неделе было развёрнуто 1908 дополнительных коек. Общий коечный фонд - 15 986, свободны - 12,3 процента. По оценке Роспотребнадзора, в регионах продолжает циркулировать штамм «Дельта». На него приходится порядка 40 процентов заражений, что является фактором риска особенно для невакцинированных и ранее не болевших пациентов, у которых наиболее высокий риск госпитализаций.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика