В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

19.04.2018 11:11

В Златоусте жилой район метзавода переведут на альтернативный источник теплоснабжения

В администрации Златоустовского городского округа состоялось очередное заседание рабочей группы, созданной по поручению главы округа Вячеслава Жилина, по переходу на альтернативный источник теплоснабжения в районе металлургического завода.

На сегодняшний день принято стратегическое решение – уход от котельной АО «ЗЭМЗ-Энерго». Далее поэтапная ликвидация малоэффективных лучей системы парового теплоснабжения и строительство новых источников тепловой энергии. Эта процедура займет два-три года. Сейчас отрабатываются технические мероприятия.

«Если по тепловому пункту № 1 и тепловому пункту № 2 – это улицы Чернышевского и Герцена – уже выходим на предмет заключения контракта по теплотехническому расчету и принимается решение по отводу земель под строительство локальных котельных, то по большим лучам пока отрабатывается несколько вариантов – это запитка частично от котельной № 4 либо строительство локальных котельных в районе Северо-Запада», – рассказал заместитель главы округа по инфраструктуре Дмитрий Брыкунов.

Как пояснили специалисты, АО «ЗЭМЗ-Энерго» обслуживала старую часть города, частный сектор: Закаменка, Чапаевский поселок, 7-ой жилучасток. В общей сложности с промышленной площадки выходило 11 лучей теплосетей. Они были разнонаправленными, разной протяженностью, с разными нагрузками. Два луча уже ликвидировано, сейчас на очереди наиболее крупные лучи, которые предстоит планово перевести на альтернативный источник.

«Причина перехода на альтернативный источник теплоснабжения в данном районе в том, что котельная метзавода, к сожалению, работает не в штатном режиме. Это связано с тем, что предприятие отказалось от потребления тепла. Тем самым резко снизилась рентабельность ее работы, то есть полезный отпуск сократился, а затраты по сути остались на том же уровне. Это убытки, это потери, и от этого надо уходить», – подчеркнул Дмитрий Брыкунов.  


Возврат к списку

Яндекс.Метрика