Официальный сайт
Златоустовского городского округа




Новости


09.02.2017 11:32

В Златоусте обсудили меры по борьбе с пожарами

В городской администрации состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности на территории округа. На повестке дня – рост количества пожаров с начала года.

Комиссия приняла решение ввести на территории Златоустовского округа особый противопожарный режим.

Управляющим компаниям поставлена задача по очистке от снега и льда крышек колодцев пожарных гидрантов, находящихся на придомовой территории. Организации, обслуживающие противопожарный водопровод, должны провести очистку гидрантов на внедомовой территории.

Организациям ООО «Златоустовское ДРСУ» и МБУ «Благоустройство» поручено до конца зимы обеспечивать чистку дорог в частном секторе и в поселках Златоуста.

В целях стабилизации обстановки с пожарами было решено привлечь к профилактике пожаров общественность, а именно комиссии по территориальному общественному самоуправлению (КТОС). В рамках взаимодействия запланированы такие мероприятия, как распространение памяток о соблюдении правил пожарной безопасности в быту; организация сходов и рейдов с проведением противопожарных инструктажей. Для широкого охвата населения будут использоваться все возможные СМИ: телевидение, газеты, интернет-сайты, радиовещание города, вокзалов, торговых центров и предприятий, плазменные экраны города.

«С начала года на пожарах погибло 2 человека. За аналогичный период 2016 года количество пожаров было меньше на 90%, гибели людей не зарегистрировано», – сообщил начальник отдела пожарной безопасности МКУ «Гражданская защита ЗГО» Михаил Лаврентьев.

«Гражданская защита» призывает златоустовцев быть предельно внимательными при обращении с огнём, строго соблюдать требования пожарной безопасности!


Возврат к списку


Яндекс.Метрика